lunes, 15 de febrero de 2010

Gent-Brujas: Empate sobre la nieve

-El Brujas empató con fortuna a uno ante el Gent, tercer clasificado, en partido de la jornada 26 de la Jupiler League y disputado sobre un campo nevado.
-Con el terreno de juego convertido en una pista de hielo, el choque tuvo más brío y emoción que calidad. Los momentos de mejor fútbol del Brujas llegaron cuando el croata Perisic y Lestienne entraron en juego.
-El rival del Valencia no fue capaz de mantener el gol que marcó Kouemaha a los tres minutos de juego.
-Un remate con la derecha del delantero camerunés desde el borde del área tropezó en el central Suler, hizo una parábola y se coló junto al palo derecho de la portería de Jorgacevic (0-1).
-Los locales, a los que entrena el mítico Michel Preud'homme, le reclamaron un penalti al árbitro Alain Hamer tras un empujón de Alcaraz a Coulibaly dentro del área del Brujas.
-Lestienne vio roja directa en el minuto 72 por una entrada por detrás sobre Rosales y el Brujas acabó encerrado en su área en los últimos minutos.
-Bernd Thys empató el partido con un remate desde fuera del área. El balón entró junto al palo izquierdo de Stijnen en pleno agobio local (1-1). Los nueve jugadores de campo del Brujas defienden la jugada dentro área, sin que nadie cubra la segunda línea.
-El central Hoefkens salvó el punto a tres minutos del final cuando, con Stijnen batido, despejó un balón en la raya de gol.
-Adrie Koster alineó por primera vez en la temporada a sus dos delanteros africanos: Akpala y Kouemaha juntos en la punta del ataque.
-Sin Vargas y Dirar lesionados y Blondel sancionado, el juvenil zurdo Lestienne fue titular en la banda izquierda. El técnico negliazul alineó un 4-4-2 con Geraerts, Odjidja-Ofoe, Perisic, Lestienne en el centro del campo.
-El holandés Ryan Donk, central reconvertido a lateral derecho, descansó ante el Gent para dejar su puesto a De Mets.
-Lo normal es que, ante el Valencia, Ryan Donk regrese al lateral derecho; Blondel al centro del campo para jugar escorado a la izquierda y Nabil Dirar sea el acompañante de Kouemaha en la punta del ataque tras recuperarse de los problemas físicos.
-El Brujas le recorta un punto al líder Anderlecht (47 por 54 puntos del equipo de Bruselas), aunque no es real, porque el partido Charleroi-Anderlecht fue aplazado el pasado sábado por el temporal de nieve.